daybyday

日々のライフログ

しょうが再訪

今週もランチを食べに「しょうが」再訪。

f:id:rie141:20191026185206j:image

今日はEのとんきこの生姜ガーリックマヨ焼き。とんきこが食べたくて!!

f:id:rie141:20191026185345j:image

惣菜2品を選択。このゆるい絵柄たまんない。

f:id:rie141:20191026185425j:image

「サーモンのカルパッチョ」と「蒸しナス茹で豚の生姜からしだれ」をチョイス。

f:id:rie141:20191026185714j:image

さらに「シャンディガフ」追加。一杯飲みつつ、セルフサービスのサラダを食べる。

シャンディガフはあまりジンジャーエール感無く薄めのビールって感じだなぁ…自分あんまりビール美味しいと思わないタイプだったわ。

f:id:rie141:20191026190020j:image

そうこうしてるうちにサクッと料理がキタ!

f:id:rie141:20191026190218j:image

サラダもりもり乗ってるけどこの下にとんきこ!とろとろで相変わらずの美味(о´∀`о)美味い◎個人的にはセルフサービスのサラダがあるからとんきこの上に乗ってるサラダいらなかった。油でベトベトになってて油っぽすぎて食べきれないし。

あぁ美味しかった…◎お会計は1700円也。一杯飲んだらそこそこのお値段になったな。

今度はがらがらで水餃子食べたい…まだまだ「しょうが」系列店にハマり中(´∀`=)