daybyday

日々のライフログ

今年初のがらがらランチ

土曜日にしては早めに起きて今年初のがらがらへランチに行ってきた。開店15分くらい前に行って名前を書いて待つと1巡目ですんなり入店できた。そんなに待つことなく入れるから、がらがら行くときは最近は開店前に行く。

f:id:rie141:20200111161531j:image

カウンターの椅子が変わってた。瓶のキャップみたいな形の金属製の椅子になってた。

がらがらのお店のテイストって、ウッディな古民家カフェとレトロアメリカンを足して割ったような感じのイメージ。基本「和」なんだけど、「洋」もごちゃまぜで。大衆的な感じが気取らなくて心地いい◎そんなお店の雰囲気も大好き。

f:id:rie141:20200111162227j:image

とんきこも食べたいからがらがらよくばりランチにした。

f:id:rie141:20200111162240j:image

セルフサービスのサラダ。今日はペッパーソルトと焙煎ナッツのドレッシングがあった。どっちも食べたけどペッパーソルトのしょっぱさが好み。

f:id:rie141:20200111162552j:image

お料理キタ!

f:id:rie141:20200111162612j:image

惣菜はホタルイカと鰹のタタキ。普段買わない魚介類で足りない栄養を補おうかなと。

とんきこも相変わらず美味いよ…。美味すぎる。これまた来るわ(*´-`)

そのあとはいいコートないかなと探してみたけど空振り。日本酒や食材をちょい買い出しして帰宅。

今週の疲れが残っててちょっと外出したら疲れちゃったよ。今年はゆっくりしたいんでちょっと休む。