お疲れさん。
今週は閑散期だったなー。
12月頃は肩こりと手荒れがひどくて困ってたんだけど。最近は肩こりが緩和されている。手荒れも割と落ち着いている。
仕事が閑散期だから肩の力が抜けてちょうどいいのかな。
晩ご飯は炒飯。ご飯が足りなかったー。もっと食べたい。味はまあまあ美味しくできた。
自分用メモ。味付けは鶏ガラスティック半分、醤油小さじ1、はマストで入れるべし。あとはお好みで塩胡椒で整える感じで。炒飯にニンニク一欠片入れるとウマさマシマシよ。
そんで家飲み。宮寒梅、おりがらみ。
これ買ったのいつだったっけか?去年だったかな?しばらく冷蔵庫に眠ってたんで熟成進んでしまったかなーと思いつつ、開栓。
去年、いや一昨年か、買って美味しかった新酒だったんで今季のも買ってみた次第。
香りからしてこれは!と期待が高まる。
すすーっと飲むと、くはーウマイ!!口コミでは今季のは前のよりイマイチ、なんてのもあったんでどうだろ?と少し思ってたんだけど、うまいじゃん!熟成が進んでより美味しくなったのかもしれん。
少し甘みもあってジューシーなうまみ。そしてスッキリと飲めて食中酒に良し。ちょい微炭酸がピリッとしてて爽やかフレッシュですわ。しばらくはこやつで晩酌を楽しも(´∀`)ムフ。
明日は久々に展示でも観に行こうかと。