今日は台風が去った後のようにスッキリと晴れた。いい天気!
久しぶりに都内まで行くので原宿の山頭火でらーめんを食べてきた。
原宿の山頭火は初の訪問。
塩らーめん。卵トッピングで。
餃子もつけた。餃子は美味しかった。
で、肝心のらーめんはというと、こんな味だったかな…?と思った。うーん、Googlemapの口コミにもあったけど、スープが水っぽいんだよね…。もっとうまみがじゅわ〜とたっぷりならーめんの方が好みだなと思った。逆にさっぱりとしたとんこつ塩らーめんが好みという人にはいいかもしれないけど。ちなみに北の本店にはまだ行ったことがない。本店は美味しいのかなあ?機会があったら行ってみたい。
都内で展示を観てきた後は買い出しして帰宅。都内まで出てきたらどっと疲れた(´ω`)普段引きこもりなんでね、こんなに人が多いところに来るとねぇ、やっぱ疲れちゃうな。
サワラで初めて煮付けを作ってみた。サワラがほんのり脂が乗ってて、ふんわりとしてとても美味しかった◎うま〜。煮汁に甘みを出したいので次は玉ねぎを入れて煮込んでみようと思う。サワラもいいけどカレイの煮付けも作って食べてみたいわ。