daybyday

日々のライフログ

カレーとハム炒飯

出かけようかと思ってたけどまた起きたらお昼の時間…家にいることにした。

f:id:rie141:20220206223224j:image

せっせとカレーを作った。カレー作るのなんだかんだで2時間くらいかかってるな…。時間も材料費もかかる贅沢料理。今回牛肉のカレー肉を贅沢に使用した。こんれがうまいのなんのって!ウマっ!弱火でじわじわ火を通したので柔らかいのだ。

玉ねぎ一玉と半分入れたら多かったな。具が盛り沢山すぎて汁があまり無いもん。味濃いめで煮詰まったか。メモ。玉ねぎ一玉でOK、煮詰め過ぎないこと。

今回ルーは初のジャワカレーで。これさ、この香り…なんかオッサンの香りじゃない?オッサンの香りジャワカレー…いや味は良いんだけど…香りがこれだからうーん。。。カレー道もなかなか一筋縄ではいかないものである。

 

f:id:rie141:20220206223914j:image

晩ご飯は炒飯と味噌汁とホタルイカ少し。

ハム炒飯、ハムが塩っ気あるからまいうーね。やっぱ炒飯にはハムだ…なんて思いつつ美味しく完食。

 

今日ちょいと買い出しに行きたかったけどな…そもそも起きるの遅かったのがな…。

なんか疲れちゃうんだよなー。

土日早いわ。