daybyday

日々のライフログ

秋鮭のホイル焼き

お疲れさん。今日は仕事はたいして忙しくなく、というかヒマ気味。まあでも金曜だからね、疲れもある程度たまってるしちょっとのんびりしたいからいっか。

 

f:id:rie141:20210910222558j:image

おやつにパウンドケーキを食べた。チョコと抹茶のやつ。チョコの方が好きかと思ったら抹茶の方が好みだった。抹茶のパウンドケーキには小豆も入ってて抹茶×小豆の組み合わせがすごく美味しいのよ。食べ物は食べてみないと分からないもんね〜。今度は抹茶味だけのを買ってこよ。また食べたい!

 

f:id:rie141:20210910222937j:image

晩ご飯は鮭のホイル焼き。作るたびにホイルに穴が空いて汁が漏れ出てる。フライパンでグツグツ煮てると穴空いてきちゃうんだよなー。どうにかならんかしら?

f:id:rie141:20210910223129j:image

味は美味しくできた。鮭は塩水で洗ってから流水で洗ったのを使用したらまあまあ臭みもとれていい感じになった。今度からこの方法で行こう。今まで流水で洗い、塩振って酒を振りかけて20分置き…ってなことをして鮭の下処理してたけどんなことやんなくても塩水洗いで十分だわ。

うまうま美味しかった◎

 

明日はイオンでサンマを仕入れたい。待ってろよ!!