daybyday

日々のライフログ

文佳人秋あがりとカレイの煮付け

今週休み多くて今日何曜日だっけ?みたいになりつつも今日は土曜日。また休みだぜ!!

 

昼まで寝てた。過ごしやすくて寝やすいからよく寝ちゃうわ。あー良き良き◎

f:id:rie141:20210925205211j:image

お昼は昨日作ったサムゲタン風煮物の残りを食べた。味しみしみでとろとろのうまうま◎ニンニクが効いててたまらん。

 

起きるのが遅かったこともあって今日のお出かけは遠出はせずにちょいと買い出しのみ。

そして晩ご飯は一杯飲む。

f:id:rie141:20210925205315j:image

通販便ラスト一本。文佳人の秋あがり。

f:id:rie141:20210925205429j:image

f:id:rie141:20210925205526j:image

爽やかな香りも良くスッキリ飲める辛口…。秋酒とは思えないフレッシュさ。辛みが後味に残る感じ。なんなんですかね?このバランスの良さ。もううますぎる…!

 

f:id:rie141:20210925210025j:image

晩ご飯は買ってきた赤カレイを煮付けに。

f:id:rie141:20210925210053j:image

明日になったらもっと味しみて美味しいだろうな〜と思いつつも煮付けた二切れ全部完食。嬉しいことに子持ちだったので卵も食べた。ほっくりとしてうんまい〜。

実は前回黒カレイで煮付けを作ったらまずい出来になってしまって。今回カレイの煮付けのリベンジだった訳で。まあまあな出来。前回のカレイよりも臭みが少なかったのはカレイの種類が違ったからなのか、鮮度が良かったからなのか?といってもスーパーのカレイなんで鮮度はそんなに抜群でもないのだけどね。赤カレイは臭み少なめで身がホクホクして美味しかった。満足満足。