仕事終わりの一杯がうまくてうまくならない。あー幸せだ…◎
今週の休肝日明けは先週捕獲したせんきんのかぶとむしで。
二子玉川のはせがわさんでゲット。初かぶとむし。夏酒といえばかぶとむしという感じなんすね。
こういうラベルも素敵だなぁ。なんだかたまらない。
度数14度。
飲んでみると…おぉ!軽い!微炭酸もあってグイグイ進んでしまう。酸味も心地良くてサッパリと飲める。とにかく軽くて飲みすぎてしまう危険だわ。美味い!
口コミによると、今年のかぶとむしの出来がイマイチらしいんだが、自分的には十分美味しくて夏らしいスッキリさが気に入ってる。普段行かないお店で気まぐれに買ってきて良かったー◎
で、その前に飲んでたのがこれ。臥龍梅の皆造搾り。いつものイオンリカーでゲット。
無濾過で微炭酸も残ってて、旨味たっぷりでとても美味しかったやつ。鮮度が良くてフルーティーな味わいが美味いこと美味いこと。特に開けたては美味しかった。3日目くらいからは苦味が目立ってきた印象。それでも美味いけど。2本目買っちゃおうかなと思ったら売り場にもう無かったわ。美味いのは無くなるのが早いのな。