daybyday

日々のライフログ

のらぼう菜を食す

今日も仕事は昨日の続き。

午前中に通販した地酒が届いた。

f:id:rie141:20210310201400j:image

髙砂酒造のお酒も飲んでみたくてお取り寄せしちゃった。これでしばらくは酒のストック十分だ。飲むの楽しみ♪

 

お昼に無人販売所でまたお野菜ゲット◎

f:id:rie141:20210310201255j:image

また初の野菜を買ってみた。その名ものらぼう菜。関東でとれる野菜らしい。菜の花に似てるけど何が違うんだろ?と気になったので購入。

ちょうど補充してるタイミングで訪れたらいつも購入してくれてるんでということで、スティックセニョールちょっとおまけしてくれて100円でゲット。あらありがたいわぁ◎セニョールはそろそろ旬の時期が終了で茎が硬くなってきてるらしい。それで増量中なんだとか。これだけ入ってお買い得!

 

f:id:rie141:20210310201542j:image

そしていつものごとく茹でて食す。のらぼう菜はめんつゆをかけて鰹節をのせた。スティックセニョールはマヨ和えで。

いざ。のらぼう菜甘いね〜なるほどこれは食べやすい。変なクセも無く美味しい!

セニョールは特に硬いこともなくいつも通りの歯応えで美味しかった◎

 

f:id:rie141:20210310201911j:image

今晩も炊き込みご飯を炊いた。グリーンいっぱいの晩ごはん(´∀`)

 

無人販売所とか、美味しいパン屋さんとか…コロナでこんなことになってなければ気づかなかったなあと思う。

コロナで失ったものごとも多いけど。友人と遊ぶことや人に会いに行くこと、気軽に旅行に行けない、年収減少などね。

それと同時に得るものもまたあって。ストレスだった人間関係からは距離をとれて、近所に美味しい野菜とパンの販売所があることに気づいたし、リモートワークになって毎日2時間の満員電車通勤が無くなった。

何かしら得るものもあるし、今の状況もまた良し、だなあと思う。