daybyday

日々のライフログ

まだまだグリーン食週間

リモートワークとはいえ平日の日々はやっぱり何かと忙しい。特に自炊。お昼も自分で用意しているし、その分洗い物の回数も多い。

 

f:id:rie141:20210311204624j:image

今日のお昼に昨日買おうと思って売り切れで買えなかった大根を無事ゲット。嬉しい100円ワンコイン。ふさふさ大根菜付き。

 

f:id:rie141:20210311204715j:image

パン屋さんでおやつパンも買ってきた。さくらパン。桜の葉の塩漬けが白餡と入ってて香りも良く美味しかった。気に入ったのでまたリピートしたい◎

 

f:id:rie141:20210311204840j:image

昨日ののらぼう菜をまた茹でておひたしに。晩酌にピッタリな惣菜ができてしまったら飲むしかない。これマヨかけたらもっとうまくなるんじゃね?と思ってマヨ追加したらやみつきな美味しさになった◎

そろそろローソン100に買い出しに行こうかなと思いつつ、無人販売所でいい感じに野菜をゲットしているので食材はある。まだいっかー。

しかしそろそろお肉とかお魚とかうまみたっぷりな食材も食べたくなってきた。特に寿司🍣。寿司という文字をみるだけでもう食べたくなるし!

 

今日は今年初めてzoomで雑談兼ちょっとしたミーティングがあった。これから規模の大きめな案件の話が進んでるそうでなかなか面白くなりそうだ。こういうのって会社に所属しているからこそチャンスがあるわけで。モチベーションもここのところちょいちょい戻ってきている。