daybyday

日々のライフログ

フレッシュバジル

今お盆か。私もお盆休みたいわー。お盆も通常通り仕事なんだわ。

 

f:id:rie141:20210811214137j:image

お盆だし、無人販売所に野菜入荷してるかな?と思ったら営業してるようで。オクラとバジルをゲット。バジルも作ってるんだな〜。んー香りが良い◎

 

f:id:rie141:20210811214328j:image

今日のおやつ。いちご感たっぷりでうまし!

 

f:id:rie141:20210811214359j:image

普段バジルなんて買わないからどう料理したものか。鶏肉とじゃがいものバジル炒めにしてみた。オリーブオイルでジュージュー焼いて味付けは塩と胡椒。フレッシュバジルの香りも良くそれだけで十分美味しい。

手早く料理するのが苦手でご飯できたら21時をまわっていた。もっとちゃちゃっと早く料理したいんだけどな。炒めものって何気に時間かかってしまいがち。なもんだからたまにしかやらない。

バジルあと3分の1残ってる。ジェノベーゼも作ってみたいけどパスタ無いわ。何にして食べようかな?