今お盆か。私もお盆休みたいわー。お盆も通常通り仕事なんだわ。
お盆だし、無人販売所に野菜入荷してるかな?と思ったら営業してるようで。オクラとバジルをゲット。バジルも作ってるんだな〜。んー香りが良い◎
今日のおやつ。いちご感たっぷりでうまし!
普段バジルなんて買わないからどう料理したものか。鶏肉とじゃがいものバジル炒めにしてみた。オリーブオイルでジュージュー焼いて味付けは塩と胡椒。フレッシュバジルの香りも良くそれだけで十分美味しい。
手早く料理するのが苦手でご飯できたら21時をまわっていた。もっとちゃちゃっと早く料理したいんだけどな。炒めものって何気に時間かかってしまいがち。なもんだからたまにしかやらない。
バジルあと3分の1残ってる。ジェノベーゼも作ってみたいけどパスタ無いわ。何にして食べようかな?