daybyday

日々のライフログ

ジャンバラヤを作ってみた

なんだかイライラがつのってしまう。自宅勤務はね、いいんだけどね、どうにもストレスが溜まる時がある。人あたりもキツめになってしまっていかんな。。。と反省。

ふぅ〜深呼吸!精神統一!

 

f:id:rie141:20230412205340j:image

クラシルのレシピで初めてジャンバラヤを作ってみた。これがなかなか美味しくできて満足!また作ろう!ケチャップとカレー粉を混ぜるとウスターソースのようなスパイシー感でるものなのね。

 

食料品の価格も上がってきてる中、うちの近くの無人販売所の野菜は安くて助かっている。こんなに安くていいの!?と思ったり。スーパーの価格が高すぎるんだけどさ。しかも無人販売所野菜、甘みがあって野菜本来の美味しさがあってうまいの。また大根一本買いして汁物に入れたり、漬物にしたりしてバリボリ食べてる。

 

ストレスを溜めない生活が理想だわ。ストレスになる要素がなくて、ストレスがたまらない。毎日いきいきとハッピーでルンルンと過ごしたいものだわ。