daybyday

日々のライフログ

仕事納め

お疲れさんした。

f:id:rie141:20211228223346j:image

晩ご飯は大根と豚ひき肉そぼろ餡。めちゃウマだった。仕事納めなんで久々に一杯飲む。うまっ!!そぼろ餡は思いの外美味しくできたのでまた作ろうと思う。自分用メモ。クラシルのレシピより水多めの400mlにした方が良い。煮詰まるので多めにすべし。

 

あっという間に仕事納めな印象だわあ。早い、早杉だよ。仕事は終わりだけど、大掃除はまだあるんだぜ。残る大きな掃除は、風呂、洗面台、トイレ、床拭き、か。それから帰省の準備も…。31日までノンストップでやることあるわ。掃除は毎日少しずつ進めてて、今日は布団のシーツを変えた。あと床拭きやるか。

 

何はともあれ、今年の仕事お疲れさま、自分。